
[レシピ]鍋のスープ・一人鍋にも
手作りのたれ大を1本使って簡単にお鍋ができちゃいます♡(4人前ぐらい)
タレの分量はお好みで調整してね!
味噌ベースなのでどんな具材とも相性抜群です。
我が家では
白菜、ねぎ、キノコ類、豆腐、鶏モモ、豚バラをいれてお鍋にすることが多いです🙌
写真を撮ったこの日は「ずい茸」があったので入れてみました。
旬の食材や、その日にたまたまあった食材、どんなものでも美味しくなるのがお鍋の魅力ですね!

【たれによって鍋の味わいも異なります】
手づくりのタレ→家族全員で食べる甘めの味。
ホルモンうどんのタレ→大人が好むピリ辛でコクのある味わい。
辛口のタレ→ホルモンうどんの辛さでは物足りない方に。
お好みの辛さでどうぞ!