
Greenファーム津山について
●Greenファーム津山について
津山市高野本郷の緑に囲まれた小高い丘に、親子2代で経営する焼き肉レストラン「美作の丘」はありました。
約40年ずっと変わらぬ味の手づくりのたれは、たくさんのお客様に愛されていました。
そんな美作の丘は新型コロナの影響で閉店してしまいましたが、
「あの手づくりのたれを残して欲しい!」
と嬉しいお声をたくさんいただき、私たち親子に力を与えてくれました。
母と私たち三姉妹で社名を「Greenファーム津山」と新たにし、
「手づくりのたれ」をみなさまにお届けしよう!と決めました。
まだまだコロナ禍にあり、誰にとっても厳しい状況が続いていきますが
みなさまのおうち時間においしさを届けられるよう、心機一転、頑張っています🙇

●手づくりのたれの思い出
父が中心となり、研究・開発した手作りのたれは、
家族一丸となって作り続けたこだわりの味です。
手づくりのたれを商品化し始めたばかりの頃は津山市二宮に加工工場があって、
母と祖父母が汗水流して作っているのを幼い私たちが時々手伝っていました。
この手づくりのたれは幼い私たちみんなの大好きな味で、
ご飯の上にタレをぶっかけて、焼肉丼みたいだなあと言いながら食べていました😂
高野工場に来てから約30年。
機械化が進む中でも、一つ一つ手作りにこだわり、温故知新の精神で取り組んできました。
このように長年引き継いで今でもたくさんのお客様に愛されている元祖美作の丘・こだわりの手づくりのたれを
地元・津山を超えて、もっと全国たくさんの人に味わって欲しいと思っています。
使い方のレパートリーも沢山あるので、アレンジレシピなどの提案もしていけたらと考えています。

●手づくりのたれについて
https://green-farm.stores.jp/news/6046cbb1aaf04330c00d64a4
●津山漬について
https://green-farm.stores.jp/news/6046cc956e84d5439297b8b0
レシピ
●鍋のスープ
https://green-farm.stores.jp/news/6049ad7caaf0437ec9977f3c
●野菜炒め
https://green-farm.stores.jp/news/6049ac44aaf0437e81977ee3
●焼きおにぎり
https://green-farm.stores.jp/news/6049aad7c19c45403ddcc055
●麻婆豆腐
https://green-farm.stores.jp/news/6049a59f6e84d5131f663636
●揚げ出し豆腐
https://green-farm.stores.jp/news/6049a52caaf04355e93ca700
●ホルモンうどん
https://green-farm.stores.jp/news/6049a4666e84d5192a926939